Extravaganza (cosmozol) wrote,
Extravaganza
cosmozol

Позывные радиостанции "Маяк"

Приспичило заиметь позывные радио "Маяк" в mp3. Мало кто знает, что В ЭФИРЕ ЗВУЧИТ ЧЕРНОВИК ПОЗЫВНЫХ:

"Вторая жизнь “Подмосковных вечеров” началась с того, что эта мелодия стала позывными радио “Маяк” в 1964 году. Но и эта жизнь поначалу была больше похожа на смерть. 

Соискателей набралось много. И против “Подмосковных вечеров”, несмотря на их звездность, высказывались активнее, чем против какой-либо песни. Мотивировка была примерно такой: “У них даже “шорохи не слышны”! А вы хотите, чтобы люди такие позывные услышали!” 

И тем не менее победа снова осталась за “Вечерами”. По сей день и каждые полчаса слушатели волей-неволей вспоминают “песню-неудачницу”. Кстати, позывные записывал тогда лучший в Советском Союзе вибрафонист Леонид Гарин. Он сделал только черновой, временный вариант записи, который и пошел в эфир. Доработать позывные Леонид хотел после возвращения с крымского отдыха. Дальше — сплошное трагическое стечение обстоятельств. Курортная пьяная драка, Гарин пытается ее остановить, в него летит камень, и все. Так до сих пор и звучит на “Маяке” “черновик” позывных. После смерти гениального музыканта никто не осмелился переделать его работу."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments